Форма входа

Приветствую Вас, Гость 18 Января 2019, 17:15:12

18 Января 2019, 17:15:12
Учёные СурГУ разработали противоаллергическое средство
01:03:17
Сотрудниками кафедры микробиологии и лаборатории экологии микроорганизмов СурГУ получен патент на иммунобиологическое противоаллергическое средство.

Оно создано на основе штаммов ацидофильных лактобацилл и эффективно при патологических состояниях, в развитии которых играет роль такой медиатор аллергических реакций, как гистамин. Препарат может применяться в виде суспензии, крема, мази и предназначен для профилактики и лечения аллергических и псевдоаллергических заболеваний, дисбактериоза, дефектов кожи, дерматита. Разработанное микробиологами средство также может использоваться при производстве биологически активных добавок.

Напомним, что ранее образцы штаммов ацидофильных лактобацилл, разработанных под руководством профессора СурГУ Александра Куярова, были переданы на хранение в государственную коллекцию микроорганизмов при МНИИЭП им. Габричевского.

В 2007 году этим же авторским коллективом были разработаны и методы определения гистидиндекарбоксилирующей и гистаминазной активности микроорганизмов, на что был получен патент за номером 2299440. Эти методы позволяют выявить роль микробного фактора в процессах образования и ассимиляции гистамина у пациентов с аллергическими заболеваниями, дисбактериозом и другими патологическими состояниями, что может найти применении при разработке новых препаратов – пробиотиков с заданными свойствами.

Андрей МАРКИН
Просмотров: 284 | Добавил: LOGaMAT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz