Форма входа

Приветствую Вас, Гость 18 Января 2019, 16:47:33

18 Января 2019, 16:47:33
Видеосистема объемного эндоскопирования
23:00:17
В Сургуте, окружной клинической больнице /ОКБ/ хирурги при выполнении хирургических операций используют цифровую хирургическую видеосистему объёмного эндоскопирования. Это оборудование закуплено в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и используется только в одной больнице страны - Сургутской ОКБ. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского АО.

Такая технология является органосберегающей, пояснил Владимир Дарвин - хирург Сургутской ОКБ, один из первых, кто выполнил операцию с новым оборудованием. «С использованием виртуального шлема на голове и стереоэндоскопического оборудования в руках хирурга  операция для пациентов становится менее травматичной и почти бескровной, - рассказал профессор. - Изображение органов, на которых проводят операцию более объёмное и чёткое. Восстановление пациентов при использовании данной технологии, проходит легче и быстрее».

Принцип работы заключается в том, что хирург до операции надевает виртуальный шлем и, нажимая кнопки, соизмеряет его размер с размером головы. Видимость в шлеме бинокулярная, врач настраивает своё зрение под стереокамеру. Для работы в таком шлеме хирургу не нужен монитор.

Просмотров: 800 | Добавил: LOGaMAT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marius  
All of these articles have saved me a lot of heaasched.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz